14 junge Menschen sagen Ja zu Gott

Am vergangenen Sonntag feierten wir die Konfirmation von 14 jungen Menschen in unserer Gemeinde. Sie bekräftigten damit ihre Taufe in der die Eltern beschlossen haben, dass ihre Kinder dem evangelischen Glauben und damit Gott angehören sollen.

Bei der Konfirmation baten sie nun selbst, dass Gott sie auf all ihren Wegen begleiten soll. Durch den Gottesdienst führte, wie es zur Tradition gehört, dass Konfirmanden-Team, welches die Kinder durch die gesamte Konfirmandenzeit begleitet hat unter der Leitung von Norbert Bengsch. Dies allerdings zum letzten Mal, denn seit dem 2. Mai ist unser neuer Pfarrer Martin Stützer in der Gemeinde und wird ab sofort den Unterricht mit dem Team übernehmen. Für Stützer war der Konfirmationsgottesdienst erst der zweite Gottesdienst in Oker überhaupt, nach dem Abendmahl am Abend davor. Er "beflügelte" den Gottesdienst mit einem Vergleich von Gott und einem Energygetränk. Sie wissen von welchem wir sprechen.

Nun hat die Gemeinde 14 neue vollmündige Mitglieder, die nach einem Beschluss der Synode, schon im kommenden Jahr an der Kirchenvorstandswahl teilnehmen dürfen. Denn nach dem Beschluss dürfen nun alle Gemeindemitglieder die Konfirmiert sind an der Wahl teilnehmen und nicht erst mit dem vollendeten 16. Lebensjahr.

Wir gratulieren recht herzlich und heißen euch Willkommen in unserer Gemeinde!

Hinten v.l. Jannik Bothe, Jonas Wakula, Justin von Hoff
Mitte v.l. Robin Rönnecke, Alexander Lüdecke, Malte Hilgendorf, Paul Niklas Koch, Tobias Loose, Lukas Maximilian Rowold
Vorn v.l. Pfarrer Martin Stützer, Luca-Andreas Warnecke, Mandy Kietzmann, Fiona Nolte, Lara Timme, Miquel-Jean Esteves, Prädikant Norbert Bengsch.

Konfirmation 2017

Fr, 06.10, 00:00 Uhr
Jugendfahrt nach London

Unter Service können Sie die aktuelle Ausgabe downloaden. Erläuterungen zu dem Namen "Der Brückenbauer", zu dem Redaktionsteam sowie dem publizistischen Konzept des Gemeindebriefes erhalten Sie hier.