Erntedank - Rund um die Kirche

Am Sonntag fand das traditionelle Erntefest rund um die Martin-Luther-Kirche statt. Es gab wieder zahlreiche Speisen, Getränke, Basteleien und Musik für jedermann.

Für viele Menschen ein fester Punkt im Jahreskalender: Das Erntedankfest. An diesem besonderen Tag wollen wir daran erinnern, dass es nicht selbstverständlich ist, wenn die Arbeit auf dem Feld oder im Garten im wahrsten Sinne des Wortes Früchte trägt. Es ist ebenso die Gelegenheit sich bewusst zu machen in welch einer besonderen Situation wir in Deutschland leben: Wir haben stets genug an Essen und Trinken… welch ein Unterschied zu Zeiten, die nur wenige Jahrzehnte vorbei sind. Welch´ ein Unterschied zu Orten, die nur wenige Kilometer vor den Toren Europas liegen. Wir dürfen an diesem Tag bewusst und fröhlich feiern. Und sind dabei gut beraten, die „andere Wirklichkeit“ trotzdem nicht zu verdrängen. Gleichgültigkeit und Oberflächlichkeit sind die Totengräber von Freude, Dankbarkeit und Mitmenschlichkeit.

Mit einem Gottesdienst startete das traditionelle Erntedankfest rund um die Martin-Luther-Kirche. Wieder waren viele Vereine und Okeraner zusammengekommen, um den Erntemarkt mit Speisen, Getränken, Basteleien und vielem mehr zu füllen. Zum Angebot gehörten unter anderem Kartoffelpuffer, Fischbrötchen, Gegrilltes, Süßes, Blumen, Stofftiere, Gemälde und Bastelangebote für Kinder. Auch eine Hüpfburg war aufgebaut. Für Musik sorgten die Chöre aus Oker, Hüttenmusikkorp Harz und der Harzklub.

Standübersicht

Blumengeschäft Florenzia

Di, 31.10, 17:00 Uhr
Reformationstag

Unter Service können Sie die aktuelle Ausgabe downloaden. Erläuterungen zu dem Namen "Der Brückenbauer", zu dem Redaktionsteam sowie dem publizistischen Konzept des Gemeindebriefes erhalten Sie hier.