Gegenkundgebung "Goslar ist weltoffen"

Für Samstag, 29. August 2015, ruft das Goslarer Bündnis gegen Rechtsextremismus zu einer Kundgebung auf unter dem Motto „Goslar ist weltoffen – kein Platz für Rassisten“. Sie soll ab 13 Uhr in der Rosentorstraße vor dem alten Standesamt beginnen und bis 18 Uhr dauern.

Diese Veranstaltung ist angemeldet vom Bündnis gegen Rechtsextremismus und wird unterstützt von Gewerkschaften, Vereinen, Kirchen und Parteien, die ja großenteils auch seit 2007 Gründungsmitglieder des Bündnisses sind. Neben zahlreichen Rednerinnen und Rednern haben u.a. Landrat Thomas Brych und der Goslarer Oberbürgermeister Dr. Oliver Junk zugesagt.

Die Kundgebung richtet sich gegen eine Kundgebung der neonazistischen Partei DIE RECHTE, die mit auswärtigen Kräften eine Veranstaltung „Perspektiven statt Massenzuwanderung“ zeitgleich in Goslar durchführen will und rassistisch gegen Bürgerkriegsflüchtlinge und Einwanderer hetzt.

Auch Jesus war Flüchtling – in Ägypten. Darum dürfen wir Christinnen und Christen Fremdenfeindlichkeit nicht zulassen!

Sa, 31.10, 10:30 Uhr

Gruppen & Kreise