Gottesdienste wieder mit Besuchern - Gruppen fallen weiter aus

Liebe Gemeinde, ab kommenden Sonntag, den 10. Mai 2020 dürfen Sie unsere Gottesdienste wieder analog aus der Martin-Luther-Kirche verfolgen. Dafür gibt es einige Regeln zu beachten. Aber wir werden auch weiterhin Online für Sie da sein.

Nach Ausarbeitung eines Hygienekonzeptes und etlichen organisatorischen Vorbereitungen in der Kirche dürfen wir unsere Gottesdienste wieder mit Publikumsverkehr durchführen. Wir bitten Sie einen Mund-Nasenschutz zu tragen und sich am Eingang die Hände zu desinfizieren. Weitere Regeln hängen am Eingang der Kirche gut sichtbar für Sie aus.

Allerdings bedeutet dies nicht, dass Sie unsere Gottesdienste gar nicht mehr von Zuhause aus verfolgen können. Die vielen positiven Rückmeldungen haben uns dazu veranlasst unsere Onlineangebote weiter auszuarbeiten. Vorerst gibt es noch die Gottesdienste als Live- und oder normales Video online über unsere Website und Youtube anzusehen. Für die Zukunft arbeiten wir bereits an weiteren Angeboten, um Ihnen ein Stück Kirche nach Hause zu bringen. Gerne nimmt unser Pfarrbüro ihre Anregungen dazu entgegen.

Gruppen fallen weiter aus

Die Lockerungen gelten vorerst nur für die normalen Gottesdienste. Das Treffen von Gruppen und Kreisen ist weiterhin nicht zulässig. Hier kommen häufig viele Menschen auf engen Raum zusammen und gehören häufig der Risikogruppe des Corona-Virus an. Es wäre zum aktuellen Zeitpunkt noch unverantwortlich diese Treffen wieder aufzunehmen. Doch natürlich arbeiten wir auch hier schon im Kirchenvorstand an möglichen Konzepten zu einer geregelten Wiederaufnahme unserer Gruppen und Kreise. Bitte haben Sie da aber noch etwas geduld.

Bei Fragen stehen Ihnen das Pfarrbüro und Pfarrer Martin Feuge gerne zur Verfügung.

Gottesdienste auch weiterhin online!

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um die Corona-Pandemie bieten wir Ihnen unsere Gottesdienste auch weiterhin auf unserer Homepage an. Sie können einen großteil der Präsenz-Gottesdienste hier Live und nachträglich ansehen.

Gemeindebrief Mai-Juli 2020