Nachruf auf Norbert Gläsener (1951-2020)

Am 11. Mai 2020 ist Norbert Gläsener gestorben. Unsere Kirchengemeinde verliert mit ihm einen überaus hilfsbereiten Mensch mit einem großen Herzen. Immer zu einem Schnack bereit (das Kirchenbüro kann ein Lied davon singen), launig und voller Ideen, so ist er mir jahrelang begegnet.

Mit hohem persönlichen Einsatz half er, wo Not am Mann war – oder einfach, wo er gebraucht wurde. Ein Mann der zupackenden Tat und der praktischen Lösungen, ob als Obergrillmeister bei Festen oder im Männergesprächskreis, als Mitinitiator und unermüdlicher Helfer beim Osterfeuer oder Zelt- und Standaufbauer beim Erntedankfest. Generationen von Konfirmandinnen und Konfirmanden verdanken ihm schöne Fotos, Gemeindefeste wurden von ihm filmisch festgehalten. Er hielt Highlights und auch Fehler der Kantorei als Tonmeister fest, anfangs auf Musikkassetten, später auf CD. Den Propsteikirchentag 2004 in Oker hat er federführend organisatorisch vorbereitet und in einem tollen Video dokumentiert.
In den letzten Jahren war er gesundheitlich angeschlagen, der Tod seiner Frau Mechthild hat ihm hart zugesetzt. In der Nacht seines 69. Geburtstags ist er still und friedlich entschlafen. Unsere Gedanken und Gebete sind bei seiner Familie.
Möge er Frieden in Gottes Reich finden, wieder vereint mit seiner geliebten Frau. Und im Himmelsbüro wird er öfter zu einem launigen Schnack auflaufen. Da bin ich mir ziemlich sicher. Glück auf, lieber Norbert!

Norbert Bengsch

Vorsitzender des Kirchenvorstands