Kunterbunte Kinderkirche

ACHTUNG BAUSTELLE. Unsere Gemeinde arbeitet gerade an einer neuen Website. Solange sind hier nur eingeschränkte Informationen zu finden. Auf der künftigen Website gibt es dann wieder ausführliche Informationen zur Kinderkirche.

Ergänzende Informationen / Neuerungen zum Programmheft werden extra hervorgehoben.

Programm 2023

Kunterbunte Kinderkirche
14. Januar + 11. März + 13. Mai + 09. September + 07. Oktober - jeweils ab 10 Uhr im Katharin-von-Bora Gemeindehaus
Bei uns ist immer etwas los. Es wird gespielt, gebastelt, gesungen und ganz viel gelacht. Wir besuchen Veranstaltungen, feiern fröhliche Feste oder üben auch mal spielerisch Texte für eine Aufführung. Zu Weihnachten führen wir das Krippenspiel im Familiengottesdienst unserer Gemeinde auf.
Und das Beste ist - jeder kann bei uns mitmachen
Ohne Voranmeldung!

Faschingsfeier
11. Februar
Wer kennt es nicht? Ein bunt geschmückter Raum, viele verkleidete Kinder, fetzige Musik und lustige Spiele. Dies alles könnt ihr auf unserer Faschingsfeier erleben. Ihr braucht nur gute Laune mitbringen - und wenn ihr mögt, kommt in eurem Lieblingskostüm. Wer kein Kostüm hat, kann auch ohne daran teilnehmen. Ihr braucht euch nur anmelden und dann könnt ihr mitmachen!

Bibelwochenende
09. - 13. Juli
Kommt mit auf unsere Zeitreise! - Geschichten aus der Bibel erleben und verstehen. Seid dabei, wenn wir mit jeder Menge Spaß die biblischen Geschichten anhand von Liedern, Bastelarbeiten und kleinen Rollenspielen kennenlernen und gemeinsam erarbeiten. Das Bibelwochenende endet am Sonntag, den 11. Juli 2022 mit einem Familiengottesdienst um 16:00 Uhr im Katharina-von-Bora Gemeindehaus. Dazu sind alle, egal ob groß oder klein, herzlich eingeladen.
Voranmeldung erforderlich

Martinstag
Erstmals möchten wir den Martinstag zusammen mit den Kindern feiern. Wir beginnen im Gemeindehaus mit kleinen Bastelarbeiten und der Geschichte über den Soldaten Sankt Martin. Nach Einbruch der Dunkelheit wollen wir gemeinsam mit unseren selbstgebastelten Laternen einen kleinen Laternenumzug durch Oker veranstalten. Wer nur an dem Laternenumzug teilnehmen möchte ist auch dazu recht herzlich eingeladen. Er beginnt um 18.30 Uhr am Katharina-von-Bora Gemeindehaus.
Voranmeldung für das Basteln erforderlich

Anmeldung und weitere Informationen

Für Fragen und Anregungen steht Ihnen Frau Sabine Rintisch unter +49 5321 63 207 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.
Anmeldungen erfolgen bitte ebenfalls per Telefon oder per E-Mail an Frau Rintisch.

Wer wir sind - KuBuKiKi

Das Team der Kunterbunten Kinderkirche besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeiter* innen, die mit viel Freude und Spaß immer am 2. Samstag im Monat den Kindern – egal, welcher Konfessionszugehörigkeit – durch verschiedene Angebote den christlichen Glauben näherbringen möchten. Wir, das sind zur Zeit Sabine und Doris.

Bei besonderen Projekten bekommen wir Unterstützung von unserem Pfarrer Martin Feuge.

Jeder, der Interesse daran hat mit Kindern zu arbeiten, ist in unserem Team herzlich willkommen. Eine besondere, berufliche Ausbildung benötigt man im Vorfeld dafür nicht. Wir bieten bei Bedarf die Möglichkeit an,
zu unserer Arbeit passenden, Fortbildungen und Qualifikationen teilzunehmen.

Haben Sie ein paar Stunden im Monat Zeit?
Und könnten sich vorstellen uns zu unterstützen?
Dann kommen Sie einfach zu unseren Kubukiki-Treffen