Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Online-Gottesdiensten. Wir haben in den vergangenen Wochen viele positive Rückmeldungen dazu bekommen. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden die Online-Gottesdienste fortzuführen, auch wenn wir aktuell unter strengen Auflagen wieder Gottesdienste in der Martin-Luther-Kirche in Oker feiern können. Über unsere Live-Streams bei Youtube können Sie bei den regulären Gottesdiensten Live oder im Nachhinein dabei sein. Wir freuen uns natürlich auch weiterhin über ihre Rückmeldungen zu diesem Angebot.

Vorerst haben wir unser Online-Angebot eingestellt, denn wir möchten Ihnen technisch einwandfreie Angebote zur Verfügung stellen. Ein Team arbeitet mit Hochdruck an der Beseitigung der technischen Störungen während der Übertragungen. Wir berichten regelmäßig über den Fortschritt.

Unseren YouTube-Kanal finden Sie unter folgendem Link: https://www.youtube.com/channel/UCz21EQdO9akC1y4foCT23QQ

Spendenaufruf

Mit dem Ausfall der Gottesdienste entfallen auch die bundesweiten Spenden für die Organisation "Brot für die Welt". Wir möchten Sie daher dazu aufrufen über unseren Paypal-Moneypool etwas für die Organisation zu spenden. Wir werden die Spenden anschließend gesammelt über die vertrauten Wege an "Brot für die Welt" weiterleiten.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Spenden (Moneypool bei Paypal)

(Live-)Gottesdienst | 17.05.2020

An diesem Sonntag begrüßt Sie Prädikant Norbert Bengsch live aus der Martin-Luther-Kirche in Oker. Aufgrund der Einschränkungen der Corona-Pandemie können wir aktuell nur rund 40 Personen oder Hausstände in unsere Kirche lassen. Doch über unseren Live-Stream haben Sie die Möglichkeit auch gemütlich am Frühstückstisch oder mit dem Smartphone von unterwegs unserem Gottesdienst beizuwohnen. Und wenn Sie um 10.30 Uhr nicht dabei sein können ist das auch kein Problem. Der Gottesdienst steht auch für spätere aufrufe zur Verfügung.

Gottesdienst: Prädikant Norbert Bengsch
Kamera, Ton & Regie: Marius Rademacher-Ungrad

Live-Gottesdienst | 10.05.2020

Ab Sonntag, den 10. Mai 2020 dürfen wir wieder Besucher zu unseren Gottesdiensten in die Kirche lassen. Wir haben ein Hygienekonzept erarbeitet und die Kirche entsprechend vorbereitet. Alle Besucher werden gebeten einen Mund-Nasenschutz zu tragen und sich am Eingang die Hände zu desinfizieren. Alle weiteren Regelungen hängen an der Kirche aus.

Trotzdem werden wir unsere Gottesdienste auch weiterhin in verschiedenen Formen für Sie online zur Verfügung stellen. Wir haben ein so großes und gutes Feedback dazu erhalten, dass wir an der neuen Form weiter arbeiten wollen. Herzlichen Dank dafür.

Gottesdienst: Pfarrer Martin Feuge, Norbert Bengsch, Sandro Mocciaro
Kamera, Ton & Regie: Marius Rademacher-Ungrad
Technik: Radeung DJ, Fotografie & CMS-Websites

Das Video steht erst nach der Live-Übertragung auf unserer Website zur Verfügung. Wer es direkt Live schauen möchte muss bitte auf Youtube.de wechseln. Dazu einfach auf den folgenden Button klicken:

Zum Live-Stream

Live-Gottesdienst | 03.05.2020

Liebe Zuschauer,
leider hatten wir massive technische Probleme, die in den Proben nicht auftraten. Deshalb können wir Ihnen dieses Mal leider kein technisch einwandfreies Video zur Verfügung stellen. Trotzdem möchten wir Ihnen den eingeschränkten Gottesdienst vorübergehend zur Verfügung stellen. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, dass wir Ihnen demnächst wieder einwandfreie Gottesdienste in guter Qualität anbieten können. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Gottesdienst: Norbert Bengsch, Pfarrer Martin Feuge, Mandy Lindemann
Kamera: Jannis Marquardt, Jasmin Steffens
Ton & Regie: Marius Rademacher-Ungrad

Gottesdienst mit Abendmahl | 26.04.2020

Stellen Sie sich etwas Brot und Saft oder Wein, denn wir möchten mit Ihnen unseren ersten Online-Gottesdienst mit Abendmahl feiern. Pfarrer Martin Feuge wird Ihnen das Abendmahl virtuell Segnen und Austeilen. Edeltraut Breeger und Norbert Bengsch nehmen Sie mit in die Predigtgeschichte für diesen Sonntag. Für die musikalische Begleitung sorgt unsere Organistin Bettina Dörr.

Gottesdienst: Edeltraut Breeger, Norbert Bengsch, Pfarrer Martin Feuge
Gesang: Edeltraut Breeger, Norbert Bengsch, Martin Feuge

1. Sonntag nach Ostern

Am ersten Sonntag nach Ostern begrüßen Sie Norbert Bengsch und Pfarrer Martin Feuge dieses Mal mit Unterstützung von Kirchenvorsteherin Astrid Nitze aus der Martin Luther Kirche Oker. Dieses Mal in einer klassischen Form mit Lesung und zwei Liedern aus dem Gesangbuch.

Gottesdienst: Norbert Bengsch, Pfarrer Martin Feuge
Lesung: Astrid Nitze
Orgel: Bettine Dörr
Gesang: Astrid Nitze, Norbert Bengsch, Martin Feuge
Technik: Radeung DJ, Fotografie & CMS-Websites
Lieder: EG 100 1-2,5 - Wir wollen alle fröhlich sein | EG 116 1+5 - Er ist erstanden, Halleluja

Frohe Ostern | Gottesdienst zum Ostersonntag

Frohe Ostern wünschen Norbert Bengsch und Martin Feuge aus der Martin Luther Kirche Oker. Wir freuen uns, dass Sie ein bisschen Ostern mit uns feiern.

Gottesdienst: Norbert Bengsch, Pfarrer Martin Feuge
Gesang: Mandy Lindemann
Gitarre: Lara Paucke
Technik: Radeung DJ, Fotografie & CMS-Websites
Musik: EG 99 - Christ ist erstanden, Dag Reinbott (terrasound.de), Halleluja - Leonard Cohen

Gottesdienst zum Karfreitag

Karfreitag - Der Tag an dem Jesus für uns am Kreuz gestorben ist. Kein Grund zum Feiern oder etwa doch? Dieser Grundsatzfrage geht heute Pfarrer Martin Feuge auf den Grund. Unterstützt wird er dabei von Prädikant und Kirchenvorstandvorsitzendem Norbert Bengsch. Die Impulse geben Ihnen die Möglichkeit, trotz aller aktuellen Umstände, Zuhause ein bewusstes Ostern zu feiern.

Gottesdienst: Pfarrer Martin Feuge, Prädikant Norbert Bengsch
Gesang: Mandy Lindemann